Powered by IngeTI

AGRONOMÍA

AGRONOMÍA


agro1agro2agro3

Título Profesional: INGENIERO AGRÓNOMO  BACHILLER EN: BACHILLER EN AGRONOMÍA

MISIÓN VISIÓN
“Formar Ingenieros Agrónomos con capacidad científica,
académica y social, competentes en la optimización de la
productividad agrícola y en el desarrollo sostenible”.
“La Facultad de Agronomía de la universidad Nacional del
Centro del Perú, define su visión estratégica la de convertirse
en una institución profesional científica, líder al servicio de la
agricultura”.
PERFIL DEL INGRESANTE PERFIL PROFESIONAL
• Conocimiento de las asignaturas de Ciencias Naturales,
Ciencias Sociales y Matemática
• Vocación hacia la investigación científica básica.
• Vocación hacia la producción agraria.
• Cualidades de servicio, trabajo en equipo, humanitario,
solidario e identidad regional y nacional.
• Conocimiento de cultura general.
• Identifica, analiza e interpreta los problemas agrarios en la
región central del país, y aplica el método científico para
plantear alternativas de solución a los problemas prioritarios
con sensibilidad social.
• Evalúa y analiza los factores de producción para mejorar los
sistemas de cultivo, infiere incrementos de la productividad
y calidad de las cosechas, buscando el equilibrio ambiental
y socio – económico en el marco del desarrollo sostenible en
la región central del Perú.
• Identifica, analiza e interpreta el problema productivo
y socio – económico mediante métodos participativos
para planificar el emponderamiento de la població, con
pertinencia y sencibilidad social.
• Diagnostica, analiza, planifica, monitorea y evalúa los
recursos naturales y la biodiversidad en un agro ecosistema
a través de la agro ecología.
• Diagnostica y evalúa los problemas fitosanitarios que
limitan la producción agraria.
CAMPO OCUPACIONAL La Facultad de Agronomía es una de las facultades claves para
el desarrollo de la agricultura y de la economía local, regional
y nacional, para lograr competir la importación de alimentos, y
siendo la agronomía la CIENCIA de la PRODUCCIÓN VEGETAL y su
consecuente desarrollo, aporta en su entorno más cercano como
es la realidad departamental y regional agrícola, cambiando los
bajos niveles de producción y productividad, en especial de la
economía campesina individual y de sus comunidades, que
absorben en su pobreza rural la disponibilidad de alimentos
que requiere la zona urbana. Dentro de nuestros clientes
como son empresas privadas y estatales, grandes y pequeñas
y las empresas propias generados por nuestros productos.
bajos niveles de producción y productividad, en especial de
la economía campesina individual y de sus comunidades, que
absorben en su pobreza rural la disponibilidad de alimentos
que requiere la zona urbana. Dentro de nuestros clientes como
son empresas privadas y estatales, grandes y pequeñas y las
empresas propias generados por nuestros productos.

agronomia