Powered by IngeTI

Ing. EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Ing. EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS


alimen1 alimen2 alimen3

TÍTULO PROFESIONAL: INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

BACHILLER EN: INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

 

MISIÓN VISIÓN
“Formar profesionales en ingeniería de alimentos, líderes,
humanistas, científicos de espíritu emprendedor, comprometidos
en el desarrollo de la región y del país”.
“Facultad líder con espíritu innovador sobre la base de una
filosofía de valores y de servicio, a favor de un desarrollo regional
sostenible”.
PERFIL DEL INGRESANTE PERFIL PROFESIONAL
• Haber concluido satisfactoriamente la educación secundaria.
• Capacidad de análisis e interpretación.
• Habilidades por las ciencias exactas (matemáticas, física,
química y biología).
• Habilidad para la comunicación oral y escrita.
• Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación
de alimentos.
• Capacidad de trabajar en equipo.
• Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
• Capacidad de organización y toma de decisiones.
• Contar con hábitos de estudio, ser disciplinado, constante y
responsable.
• Tener valores que conduzcan a dar respuesta a problemas de
su entorno.
• Diseñar, desarrollar y adaptar procesos para la transformación
y conservación de recursos alimentarios.
• Aplicar sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos.
• Generar, planificar, evaluar y promover la investigación
para desarrollar equipos y procesos tecnológicos en el
aprovechamiento de recursos alimentarios.
• Planificar, organizar y dirigir empresas agroindustriales.
• Diseñar sistemas de distribución y comercialización de
productos alimentarios a nivel nacional e internacional.
• Diseñar, monitorear, evaluar proyectos agroindustriales.
• Brindar asesoramiento técnico a la industria alimentaria y
afines.
• Ejercer la profesión con responsabilidad, verdad, justicia y
ética.
CAMPO OCUPACIONAL El Ingeniero en Industrias Alimentarias, desempeña funciones
en:
• Empresas dedicadas a la conservación y/o transformación de
alimentos para mercado nacional y agroexportación.
• Entidades públicas o privadas dedicadas al aseguramiento de
la calidad de alimentos o productos afines.
• Empresas dedicadas a la investigación y al desarrollo de
productos alimenticios.
• Entidades públicas o privadas dedicadas al asesoramiento y
capacitación de empresas de la industria de alimentos y/o al
desarrollo e implementación de proyectos agroindustriales.
• Emprendimiento para la formación y gestión de su propia
empresa.
• Empresas dedicadas a la logística para distribución y
comercialización de alimentos.
• Docencia Universitaria.

cuadro-ingenieria-en-industrias-alimentarias