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INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL – SEDE TARMA

INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL – SEDE TARMA


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Título Profesional: INGENIERO AGROINDUSTRIAL  BACHILLER EN: BACHILLER EN INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

PERFIL DEL POSTULANTE PERFIL DEL EGRESADO
El estudiante de Ingeniería Agroindustrial estará capacitado para
impulsar la investigación, la innovación y el desarrollo tecnológico
y empresarial, dentro de un contexto socioeconómico que facilita
la integración de los recursos del sector primario agropecuario
con los recursos productivos y con el talento humano, para la
creación de empresas que desarrollen este sector.
• Formación en ciencias básicas y aplicadas que lo capacitan
para comprender, modelar, analizar procesos productivos que
enfrentará en su ejercicio profesional.
• Instrucción en ciencias de la producción de alimentos y materias
primas para la agroindustria, mediante el desarrollo de prácticas y
actividades educativas.
• Preparación en procesos de pre cosecha, cosecha y sólidos
conocimientos en pos cosecha, transformación, etiquetado,
empaque, almacenamiento y transporte de productos
agropecuarios, permitiéndole actuar con tecnología de
vanguardia, sobre los procesos de la agroindustria y utilizar en
forma óptima los recursos.
• Conocimientos en el área de la economía, administración,
mercadeo, formulación, evaluación, análisis y gestión de
proyectos productivos y de procesamientos agroindustriales,
que complementan su formación profesional y que lo capacitan
para dirigir procesos y actuar en la toma de decisiones en las
instituciones y empresas.
• Adiestramiento en la implementación de buenas prácticas
agrícolas, pecuarias y de manufactura, así como de normas
y estándares de calidad e inocuidad de alimentos para la
certificación de procesos y productos.

• Actitud empresarial que le permita acceder a mejores
oportunidades de desarrollo social y económico.
• Competencia para desarrollar investigación científica e innovación
tecnológica.
• Conocimientos de informática que le faciliten hacer uso efectivo
de los recursos tecnológicos modernos, para el análisis y resolución
de las diversas situaciones que presentan los procesos productivos
agro-alimentarios.
• Adiestramiento sobre el manejo de los recursos naturales en los
procesos productivos con enfoque de sostenibilidad.
• Formación académica en el ámbito social, económico y ambiental
que le permita trabajar en equipo, comunicarse efectivamente y
con creatividad e iniciativa en el desempeño de sus actividades.

CAMPO OCUPACIONAL • Empresa de su propiedad: asesorías, producción agropecuaria y
agroindustrial, comercialización, distribución, transporte, etc.
• Empresas de producción agropecuaria: fincas de productores
privados, cooperativas, asociaciones de productores, etc. dedicadas
a la generación de materia prima para la agroindustria.
• Empresas agroindustriales: departamentos de ingeniería de
procesos, de calidad y producción, de mantenimiento, de
investigación y desarrollo, de planificación, gerencia de producción,
gerencia general u otros.
• Centros de investigación y desarrollo de instituciones públicas y
privadas.
• Instituciones educativas: universidades, institutos tecnológicos,
bachilleratos, institutos de capacitación no formal y otras
relacionadas con su disciplina.

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